Большой ремонт сноуборда

Привет друзья, хочу рассказать о Большом ремонте одного сноуборда. В мастерской он томился где-то неделю, я понимал что меня ждет большая работа и поэтому ждал подходящее время. И вот это время выпало на эти выходные, я как раз делал WiKi меню и параллельно занимался этой горе доской.

И так при первом осмотре я увидел что не хватает приличного куска скользяка. В средней части сноуборда прям по середине виднелось большое повреждение вдоль от камня. Так же на отсутствующей части скользяка я увидел что стекловолокно которое покрывает сердечник сноуборда просто отклеился и пошел бугром. А так как скользяк составной, но на некоторых участках где прошел камень края деталей тоже отклеились. Оговорив порядок работ с заказчиком я принялся за работу. Первым делом мне нужно было отклеить те части скользяка с которыми нужно было работать и переклеить. Порядок все тот же, прогреваем вулканизатором от от немецкой фирмы KT, и начинаем потихоньку отклеивать скользяк.


Отклеить пришлось все детали где прошелся камень по скользяку, так как на всем этом участке было замечено, что стекловолокно отклеилось. После всей операции я произвел надрез стекловолокна вдоль волокон и увидел всю серьезность повреждения. Камень повредил не только скользяк, но и сердечник сноуборда.

После тщательной очистки от обломок сердечника и обезжиривания рабочей поверхности, я приступил к нанесению Немецкого двухкомпонентного клея на сам сердечник с целью приклеивания стекловолокна непосредственно к скользяку. Клея я не жалел что ты он заполнил все неровности образовавшиеся в скользяке.


Кстати работа со стекловолокном мне не очень понравилась, чесался весь день потом. После того как снял вулканизатор и увидел результат, понял что пока все идет просто замечательно. Я получил ровную рабочую поверхность стекловолокна с которой можно было работать. Дело осталось на приклеиванием обратно всех деталей скользяка. Сказать что это было сложновато, ничего не сказать. Просто после того как отклеиваешь скользяк он немного растягивается и становится не такой прямой в поверхности, все это мало радовало, но понемногу, по одной детали я добрался до того места где не хватало значительной части скользяка.

Под каждую деталь приходилось строить новую конструкцию из вулканизатора и пластин. Но результат был хорош. И вот уже остается последняя деталь. Я был уже на готове вырезать из ремонтного пластика полностью нижнюю часть буквы S, но ширины полоски не хватило. И пришлось отрезать целую часть как можно ровнее и приклеить ее отдельно.

На память за все труды над этой доской я решил наклеить матовую наклейку своего логотипа прям на стекловолокно, что бы через прозрачный пластик ее было видно. Первым делом я вырезал из картона недостающую деталь, ну а после и из самого пластика. Пластик пришлось долго подгонять, так как сама фигура была сложна. После этого финальный аккорд с клеем и вулканизатором усиленным блинами от гантели и вуаля.

После всех работ с клеем нужно было все это дело вывести в одну плоскоть. А мы имеем поврежденное основание. Различные составные детали скользяка как б\у так и новые. Ну и конечно же прошедший по скользяку камень и множество других повреждений, больших и маленьких. Вооружившись клеевым пистолетом, циклей, волнистым напильником и наждачкой (в больших объемах). Я начал все это дело выводить в одну плоскость.

Ну и тут финальная парафинка доски и результат более чем замечательный. А главное это доска теперь очень индивидуальна с небольшим "Секретиком" под скользяком.

Благодарю всех за внимание, кто прочитал до конца))

Приносите ваши интересные поломки к нам в мастерскую RevaTravel

Автор: Игорь "Омич" Рева

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Читайте еще

Мы в соцсетях
Мы в instagram