Ремонт Лыж с помощью нового оборудования

На днях мне принесли лыжи с просьбой залить царапины питексом, наточить канты и запарафинить.

При осмотре я сразу же сказал что с таким видом повреждений стоить ставить только латку, так как просто заливка тут не спасет. Оно и видно что ранее эти лыжи уже заливались. Остальное повреждение очень легко снялось. 

Так как повреждение слишком длинное то, пришлось вырубать два отверстия рядом и уже подгонять латку. 

Процедура проста, перед вырубкой поверхность подготавливается с помощью вулканизатора и после снимается вырубленный скользяк. Затем вырубается латка из листа ремонтного пластика соответствующего цвета. Благо ассортимент цветов большой. 

После разводиться эпоксидный клей Германского производства специально разработанный для горнолыжного снаряжения и затвердевающий с геометрической прогрессией в зависимости от температуры. Размешивается клей тоже при определенном нагреве до однородной массы, так как он состоит из двух компонентов. 

Затем клей наносится в вырубленное отверстие прикладывается латка, поверх кладется антиадгезивная бумага и устанавливается вулканизатор от немецкого производителя KT. 

Время затвердевания клея при нагреве 60 минут. После идет процедура выведении латки в плоскость со скользяком. И дальнейшая работа со снаряжением.

Итогом я остался довольный, клей держит намертво. Латки практически не видно, думаю если бы она подходила под вырубку, то результат был бы еще лучше.

В общем если у вас повреждение на скользяке больше 0,5 сантиметра, то нужно обязательно ставить латку, а не думать что заливка спасет ситуацию.

Автор: Игорь "Омич" Рева

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Читайте еще

Мы в соцсетях
Мы в instagram