Серьезный ремонт канта сноуборда

И вновь меня порадовали интересной работой. А именно принесли сноуборд после встречи с Ратраком. Больших обещаний хозяину я не давал, но сказал что что-нибудь придумаю. 

Мы имеем рваное повреждение скользяка, замятый кант на изгибе доски, расслоившееся стекловолокно и немного сердечника. 

Первым делом я обрезал поврежденный скользяк с запасом, что бы очистить поле для работы, и увидеть с чем же мне придется столкнуться. 

Далее наступил этап от которого зависела вся работа. Нужно было вывести кант во все плоскости со сноубордом. Так как кант практически парил в воздухе, работать пришлось на глаз. Кант изготовлен из прочного сплава, поэтому одних плоскогубц для работы было не достаточно, а плоскогубцы с зажимом были вполне действенны. 

После выпрямления канта я вздохнул и стал в ручную подгонять латку. Сперва вырезал ее из картона, а уж после по образцу и из ремонтного пластика. 

Дело пошло за малым. Развел двухкомпонентного специализированного клея, да побольше. Так как он должен был заполнить все пустоты получившиеся после повреждения. Предварительно выгнул пару пластин в соответствии с изгибом доски. И после зачистки и обезжиривания нанес клей и все это хорошенько зафиксировал струбцинами. 

Так как получилась не простая конструкция с вулканизатором тут делать было нечего. И даже удлинительная пластина для изгибов не подошла. То я проявив смекалку и небольшой опыт, для нагрева использовал тепловентелятор и постоянно контролировал температуру нагрева пластин. 

В этот раз я клею дал с запасом застыть так как точную температуру нагрева я не мог контролировать, и результат меня более чем порадовал. На этом сноуборде был нанесен прозрачный пластик с цветной подложкой. Так как подложка была вся испорчена после удара, я принял решение наклеить черный ремонтный пластик. 

После ремонта доску запорофинили и она вновь готова покорять новые склоны. 

Автор: Игорь "Омич" Рева

Поделиться с друзьями:

Комментарии: